INFORMATIVA SULL’USO DEI COOKIE

 

L’informativa sull’uso dei cookie descrive le tipologie di cookie utilizzati dal sito web https://visit.donnafugata.it/it-it/visitaci-marsala (il “Sito”), le finalità dei cookie installati, e le modalità con cui l’utente può selezionare o deselezionare i cookie presenti sul Sito e che fruiscono dei servizi proposti, ed è rilasciata ai sensi degli artt. 13, comma 3 e 122, comma 1, del D.Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”).

 

I cookie servono per rendere il Sito più facile e intuitivo, in quanto i dati raccolti dai cookie servono per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

 

1. TIPOLOGIE DI COOKIE

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

 

Con il termine cookie si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari. I cookie sono usati per accedere più rapidamente ai servizi online e per migliorare la navigazione dell’utente attraverso il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni degli utenti, il caricamento più rapido dei contenuti, etc.

 

I cookie possono essere:

1)     Cookie di prima parte: sono i cookie proprietari utilizzati dal titolare del Sito al fine di consentire all’utente di navigare in modo più efficiente e/o di monitorare le azioni esercitate dallo stesso;

2)     Cookie di terza parte: sono i cookie impostati da un sito diverso da quello che si sta attualmente visitando al fine di consentire all’utente di navigare in modo più efficiente e/o di monitorare le azioni esercitate dallo stesso.

Inoltre, si distinguono diverse tipologie di cookie:

a)      Cookie Tecnici: utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (art. 122, comma 1, del Codice Privacy). I cookie tecnici ricomprendono:

                             i.          Cookie di Sessione o di Navigazione: sono utilizzati per tenere traccia dell’attività dell’utente in rete. Garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito, permettendo ad esempio di navigare più rapidamente, di realizzare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate, e sono di fatto necessari per il suo corretto funzionamento.

                           ii.          Cookie di Funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

                         iii.          Cookie Analitici di prima parte: assimilati sul piano normativo ai cookie tecnici se utilizzati direttamente dal titolare del Sito senza effettuare la profilazione dell’utente ma solo per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il Sito per finalità statistiche e per migliorare le performance del Sito.

                          iv.          Cookie Analitici di terza parte: sono messi a disposizione da soggetti terzi e vengono assimilati ai cookie tecnici se le terze parti non effettuano la profilazione dell’utente mediante l’utilizzo di strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie (per esempio, mediante il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP) e senza incrociare le informazioni raccolte con altre di cui già dispongono.

Per i cookie tecnici è richiesto il solo rilascio della Cookie Policy senza necessità di richiedere il consenso.

 

b)      Cookie di Profilazione: sono utilizzati per monitorare la navigazione web dell’utente e creare un profilo delle sue abitudini.

                                 i.      Cookie di profilazione di prima parte: installati dal titolare del Sito per creare profili relativi all’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione in rete. Data la loro particolare invasività nella sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana richiede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi, che esprima il proprio consenso e che venga effettuata la notifica la Garante della Privacy.

                               ii.      Cookie di profilazione di terza parte: usati da soggetti terzi che accedono alle informazioni in chiaro, quindi non in modalità anonima e aggregata, e li incrociano con altri dati già in loro possesso. Il Sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie di terze parti e non può né installarli direttamente né cancellarli. L’utente è pertanto invitato a verificare sul sito della terza parte la relativa informativa relativa ai cookie. Per tali cookie la normativa prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi, che esprima il proprio consenso nonché che venga effettuata la notifica al Garante Privacy da parte del soggetto che utilizza i dati.

 

3.COOKIE INSTALLATI

I cookie presenti su questo Sito sono:

  • Cookie tecnici: sono necessari per rendere fruibile il Sito, abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l'accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie. E' possibile modificare le impostazioni del browser per accettare o rifiutare questo tipo di cookie. Si prega di fare riferimento alle indicazioni fornite dallo specifico browser utilizzato – si veda sotto al punto 6.

I cookie di questo tipo utilizzati dal Sito sono:

 

Nome cookie

Fornitore

Tipo

Scadenza e invio dati

Scopi

.ASPXANONYMOUS

visit.donnafugata.it

HTTP – cookie di prima parte

69 giorni.

I dati sono inviati in Italia

Utilizzato per fornire dati anonimi dell'utente durante l'autorizzazione delle diverse applicazioni sul sito internet.

language

visit.donnafugata.it

HTTP – cookie di prima parte

Sessione.

I dati sono inviati in Italia

Salva la lingua preferita dell'utente sul sito internet.

__utma

visit.donnafugata.it

HTTP – cookie di prima parte

2 anni.

I dati sono inviati negli Stati Uniti.

Raccoglie dati sul numero di volte che un utente ha visitato il sito internet, oltre che i dati per la prima visita e la visita più recen te. Utilizzato da Google Analytics.

__utmb

visit.donnafugata.it

HTTP – cookie di prima parte

Sessione.

I dati sono inviati negli Stati Uniti.

Registra un timestamp con l'orario esatto di accesso al sito da parte dell'utente. Utilizzato da Google Analytics per calcolare la durata di una visita al sito .

__utmc

visit.donnafugata.it

HTTP – cookie di prima parte

Sessione.

I dati sono inviati negli Stati Uniti.

Registra un timestamp con l'orario esatto di uscita dal sito da parte dell'utente. Utilizzato da

Google Analytics per calcolare la durata di una visita al sito.

__utmt

visit.donnafugata.it

HTTP – cookie di prima parte

Sessione.

I dati sono inviati negli Stati Uniti.

Utilizzato per limitare la velocità delle richieste al sito .

__utmz

visit.donnafugata.it

HTTP – cookie di prima parte

6 mesi.

I dati sono inviati negli Stati Uniti.

Raccoglie dati sulla provenienza dell'utente, il motore di ricerca utilizzato, il link cliccato e il termine di ricerca utilizzato . Utilizzato da Google Analytics.

p.gif

typekit.net

Pixel – cookie di terza parte

Sessione.

I dati sono inviati in Germania.

Non classificati.

 

  • Cookie di profilazione: si tratta di cookie statistici che aiutano a capire come i visitatori interagiscono con il Sito raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima. I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti   terzi.

I cookie di questo tipo utilizzati dal Sito sono:

Nome cookie

Fornitore

Tipo

Scadenza e invio dati

Scopi

_hjIncludedInSample

visit.donnafugata.it

HTTP – cookie di prima parte

Sessione.

I dati sono inviati negli Stati Uniti.

Determina se la navigazione dell'utente deve essere registrata per fini statistici.

NID

google.com

HTTP – cookie di terza parte

6 mesi.

I dati sono inviati negli Stati Uniti.

Registra un ID univoco che identifica il dispositivo dell'utente che ritorna su l sito. L'ID viene utilizzato per pubblicità mirate.

r/collect

doubleclick.net

Pixel – cookie di terza parte

Sessione.

I dati sono inviati negli Stati Uniti.

Non classificato.

 

  • Cookie non classificati: sono i cookie che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali.

I cookie di questo tipo utilizzati dal Sito sono:

 

 

Nome cookie

Fornitore

Tipo

Scadenza e invio dati

scopi

cookies_consent

visit.donnafugata.it

HTTP – cookie di prima parte

29 giorni.

I dati sono inviati in Italia.

Non classificati.

dnn_IsMobile

visit.donnafugata.it

HTTP – cookie di prima parte

Sessione.

I dati sono inviati in Italia.

Non classificati.

DotNetNukeAnonymous

visit.donnafugata.it

HTTP – cookie di prima parte

Sessione.

I dati sono inviati in Italia.

Non classificati.

 

In relazione ai cookie di terza parte, questi potrebbero effettuare attività di profilazione dell’utente anche all’insaputa del Titolare. Per maggiori informazioni si consiglia di consultare con attenzione le privacy policy dei servizi elencati. Si sottolinea che i cookie analitici di terza parte hanno potenzialità identificative ridotte, e sono finalizzati al monitoraggio del sito da parte degli utenti per ottimizzare la piattaforma web e le statistiche (analitici). La base giuridica che legittima il trattamento di dati personali per questa finalità è da rivenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 6 par. 1, lett. b) del Regolamento UE n. 679/2016, ovvero per consentire all’utente di fruire del servizio richiesto.

Privacy policies dei cookie di terze parti:

 

 4. DURATA DEI COOKIE

I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza o da un’azione specifica come la chiusura del browser impostata al momento dell’installazione. I cookie possono essere:

1)      temporanei o di sessione: sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;

2)      persistenti: sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

I dati personali raccolti ed elaborati a seguito della navigazione del Sito verranno conservati per tutto il periodo di erogazione del servizio e poi immediatamente cancellati. I cookie tecnici e analitici installati attraverso il sito sono temporanei e si cancellano automaticamente dopo 15 giorni dalla loro installazione.

I dati personali inviati autonomamente dagli utenti attraverso gli strumenti presenti sul sito verranno cancellati dopo aver fornito il servizio richiesto o aver risposto agli stessi, nel termine massimo di 15 giorni dall’esaurimento di tale attività, ad eccezione di quelli necessari per il rispetto di normative fiscali, contabili e amministrative o per adempiere ad altri obblighi di legge e per documentare le attività svolte.

La durata dei cookie utilizzati dal Sito è indicata alle tabelle di cui al punto 3.

 

5. MANIFESTAZIONE DEL CONSENSO

Per i cookie che richiedono il consenso, alla prima visita del Sito l’utente visualizza automaticamente un banner, contenente sia il link alla presente informativa completa che la richiesta di manifestazione del consenso all’utilizzo dei cookie.

Il consenso può essere prestato dall’utente cliccando ACCETTA COOKIE.

 

6. COME DISABILITARE I COOKIE

L’utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookie da parte di questo Sito. Disabilitando tutti i cookie, il funzionamento di questo Sito potrebbe risultare compromesso.

L’utente può trovare informazioni e esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento dei cookie nel suo browser:

a)      Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies;

b)     Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it;

c)      Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie;

d)     Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html;

e)      Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT.

Inoltre si può procedere alla cancellazione dei cookie chiedendo l’opt-out direttamente alle terze parti o tramite il sito http://www.youronlinechoices.com/it, dove è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

 

7. DIRITTI DELL’UTENTE

In relazione ai suindicati trattamenti di dati, l’Utente ha la facoltà di esercitare in ogni momento i diritti previsti dal Codice in materia di protezione dei dati personali (articolo 7) e dal Regolamento (artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21), ossia i diritti di: a) accedere ai Dati che La riguardano; b) chiederne la rettifica, l'aggiornamento, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione o la portabilità; c) opporsi al trattamento; d) revocare il consenso al trattamento dei dati ed e) proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web www.garanteprivacy.it.

Per esercitare tali diritti, scrivere al Titolare del trattamento dei dati è: Tenute di Donnafugata S.r.l. Via S.Lipari,18, Marsala TP, mail privacy@donnafugata.it; Fax 0923724211

Le ulteriori informazioni riguardo al trattamento dei dati si possono trovare al seguente link https://www.donnafugata.it/it/normativa-sulla-privacy/.

 

Donnafugata si riserva il diritto di aggiornare la presente informativa sul trattamento di dati personali.

 

  SEGUICI SU  
   
  SOTTOSCRIVI LA NOSTRA NEWSLETTER  
   
DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola - P.IVA 01155720814