INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa sul trattamento dei dati personali ex art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") e artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 ("Regolamento").

 

TENUTA DI DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola (“Donnafugata”), fornisce le informazioni relative al trattamento dei dati personali dell’utente che navighi all’interno del sito web di Donnafugata e https://visit.donnafugata.it (il “Sito”) ed eventualmente compili i form delle relative sezioniSottoscrivi la nostra newsletter” e Prenota la tua visita(i “Form”).

 

1. Tipi di dati raccolti

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei terminali degli utenti che si connettono al Sito, i MAC (Media Access Control) address, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

 

Dati forniti volontariamente da persone fisiche e giuridiche

A seguito dell’invio volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi presenti sul Sito, Donnafugata potrà trattare l’indirizzo e-mail del mittente e gli ulteriori dati personali contenuti nella missiva per rispondere, sempre tramite e-mail, alle richieste formulate dall’utente.

Donnafugata tratta dunque in questo contesto:

-          dati identificativi;

-          dati di contatto.

Specifiche informative privacy verranno comunque rese all’atto dell’utilizzo di particolari strumenti previsti dal Sito.

 

2. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati forniti da persone fisiche e giuridiche e raccolti da Donnafugata verranno trattati per le seguenti finalità:

a. controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti tramite il Sito

b. ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi e del Sito: ad esempio, pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc. 

c. nel caso in cui sia stato prestato espresso consenso, a scopo promozionale e pubblicitario relativamente alla sezione Sottoscrivi la nostra newsletter”. In questi casi il consenso prestato al trattamento dei dati permette a Donnafugata di effettuare offerte promozionali e comunicazioni di marketing, sia attraverso strumenti automatizzati, quali ad esempio la posta elettronica, sia attraverso strumenti tradizionali, come posta ordinaria o chiamate telefoniche tramite operatore, relativamente a prodotti o servizi di Donnafugata;

d. nel caso in cui sia stato prestato espresso consenso, relativamente alle sezione “Prenota la tua visita”, consentire l’accesso presso la sede di Donnafugata e la partecipazione a visite guidate con degustazione (che possono includere la somministrazione di bevande alcoliche e cibo).

Il mancato conferimento dei dati nella sezione “Sottoscrivi la nostra newsletter”, nonché in relazione all’utilizzo dell’applicazione “Store Locator” non consentirà il corretto svolgimento dei relativi servizi richiesti dall’utente.

 

3. Modalità del trattamento

I dati raccolti verranno trattati, conservati ed elaborati con strumenti elettronici e verranno memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei, organizzati in database, e su ogni altro tipo di supporto idoneo. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati non saranno resi visibili agli altri utenti che compileranno i Form e non saranno oggetto di diffusione; potranno essere comunicati a società, associazioni o studi professionali che si occupano della gestione dei tre Form, o che si occupano di eseguire le richieste del cliente. L’elenco dei terzi che possono ricevere i dati personali può essere richiesto ai recapiti di cui al punto 6.

Oltre che per le finalità di cui al punto 2, i dati potranno essere trattati per obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie, e da disposizioni delle Autorità di vigilanza.

I dati personali forniti potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati nell’Unione Europea. L’eventuale trasferimento dei dati personali dell’interessato in Paesi situati al di fuori dell’Unione europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso ai sensi della normativa applicabile e in particolare degli articoli 45 e 46 del Regolamento.

Il Sito utilizza cookie: per maggiori informazioni si prega di consultare la Cookie Policy all’URL  https://visit.donnafugata.it/it-it/informativa-cookie

 

4. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti ed elaborati a seguito della navigazione del Sito verranno conservati per tutto il periodo necessario all’erogazione dei servizi richiesti dal cliente e poi immediatamente cancellati, salvo quanto disposto dall’informativa sull’uso dei cookie di cui al punto 3.

I dati raccolti ed elaborati per i servizi di cui ai Form saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati, anche per adempiere ad obblighi contrattuali o di legge e per documentare le attività svolte. Il trattamento verrà compiuto fintanto che l’interessato non eserciti la revoca.

 

5. Diritti del soggetto cui si riferiscono i dati

In relazione ai suindicati trattamenti di dati, il soggetto cui si riferiscono i dati ha la facoltà di esercitare in ogni momento i diritti previsti dal Codice in materia di protezione dei dati personali (articolo 7) e dal Regolamento (artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21), ossia i diritti di: a) accedere ai dati che La riguardano; b) chiederne la rettifica, l'aggiornamento, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione o la portabilità; c) opporsi al trattamento; d) revocare il consenso al trattamento dei dati ed e) proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web www.garanteprivacy.it.

 

6. Titolare del trattamento – Dati di contatto

Il Titolare del trattamento dei dati è: Tenuta di Donnafugata S.r.l. Via S.Lipari,18, Marsala TP, P.IVA 01155720814,  Tel/Fax 0923724201/0923724211.

Il responsabile interno del trattamento è il Rag. Salvatore Genna, al quale è possibile rivolgersi per qualsiasi chiarimento sulle modalità di trattamento dei dati e per l’esercizio dei diritti sopra elencati, scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica privacy@donnafugata.it.

 

Donnafugata si riserva il diritto di aggiornare la presente informativa sul trattamento di dati personali.

  SEGUICI SU  
   
  SOTTOSCRIVI LA NOSTRA NEWSLETTER  
   
DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola - P.IVA 01155720814